Bibliothèque du Boisé, Montréal (Canada)

Résultat d’un concours d’architecture, la Bibliothèque du Boisé a été dessinée par l’architecte et concepteur principal Éric Pelletier. Son approche quant au site le distinguait de ses concurrents : sise sur la frontière entre le parc Marcel-Laurin et le boulevard Thimens, la bibliothèque sert de pont entre la nature et la ville.

Non seulement un passage est aménagé sur le toit de l’édifice qui ouvre ainsi aux promeneurs un nouvel accès au boisé, mais la bibliothèque elle-même, amplement fenêtrée sur son côté forêt, mais ayant son entrée principale du côté ville, sert d’interface entre les deux univers, tous deux influençant différemment les espaces intérieurs en offrant une généreuse diversité d’ambiances.

 

boise boise2 boise3 boise4

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s